Este blog está pensado para viajeros cuyo destino es Bolonia o Ferrara.
lunes, 10 de marzo de 2014
Gastronomía
La cocina de Ferrara está muy ligada a su historia, a su vez vinculada a la corte de los Este, lugar en el que también la cocina era considerada un arte.
De aquí se conservan una serie de platos ricos y elaborados que utilizan no sólo productos de la zona.
Entre las entradas, , el “pasticcio” de macarrones, los “cappellacci” a la calabaza, el "risotto a la focha y a la anguila.
Pasticcio de macarrones
Entre los segundos platos destacan los caracoles a la ferrarese, el bacalao escabechado en vinagre de manzana, las anguilas cocidas de distintas maneras, pero sobre todo escabechadas, criadas en los valles de Comacchio.
Un particular salchichón que se cuece es “la salama di sugo” con la carne de cerdo y el vino tinto entre sus ingredientes principales.
Como postre, el "panpepato", los “mandorlini del ponte”, galletas de almendras y el “topolino de Comacchio”, presente sobre todo en el Día de los Difuntos y de Todos los Santos y la “torta tenerina”.
Otra especialidad es el pan típico de Ferrara llamado “coppia” que debe saborearse con los típicos embutidos de Ferrara.
Entre los vinos destacan, el Fontana, el Bosco Eliceo Merlot y el Sauvignon.
Pan coppia
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